2 из 57. Премьер Турции рассказал, сколько Россия нанесла авиаударов по "ИГ"

Дата публикации
Просмотры
4496
Поделиться:
WhatsApp
Viber
2 из 57. Премьер Турции рассказал, сколько Россия нанесла авиаударов по "ИГ"

По словам турецкого премьера Россия наносит удары не по "ИД". / Фото: Reuters

Кроме того, Турция выражает озабоченность тем, что ВВС России нарушают их воздушное пространство.

Всего два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии были нанесены по позициям боевиков "Исламского государства". Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Как пишет Reuters Россия на прошлой неделе начала наносить авиаудары по, как она утверждает, позициям "Исламского государства" в Сирии, после чего соседняя Турция заявила, что российские самолеты нарушили ее пространство.

По данным турецкой стороны, российские самолеты дважды вторглись в воздушное пространство Турции на выходных, еще один истребитель Миг-29 неизвестного происхождения пересек границу в понедельник.

В то же время, Давутоглу в эфире турецкого государственного телеканала отметил, что речь не идет о какой-то конфликт интересов между Москвой и Анкарой, но последняя не готова мириться с нарушением своих границ.

Во вторник турецкий президент Реджеп Эрдоган предупредил Москву, что она многим рискует, испытывая на прочность дружбу с Анкарой, и сказал, что и не станет терпеть нарушения ее воздушного пространства российскими ВВС.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Следующая публикация