21 штат США подвергся атакам со стороны российских хакеров на выборах 2016 года

Дата публикации
Просмотры
738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
21 штат США подвергся атакам со стороны российских хакеров на выборах 2016 года

Фото: Reuters

Одним из них был "ключевой штат" Висконсин.

21 штат Соединенных Штатов Америки подвергся атакам со стороны российских хакеров во время выборов президента 2016 года.

Об этом в пятницу сообщил Департамент внутренней безопасности США (DHS), передает Reuters.

Украинский хакер стал свидетелем российского вмешательства в американские выборы

Украинский хакер стал свидетелем российского вмешательства в американские выборы

В ведомстве не назвали штаты, которые подверглись атакам хакеров, но одним из них был Висконсин – один из ключевых штатов на выборах. Об этом сообщил администратор избирательной комиссии штата Майкл Хаас.

По его словам, DHS сообщил, что "российские правительственные хакеры" атаковали системы регистрации избирателей 21 штата в 2016 году. Хакеры исследовали "инфраструктуру избирательной сети, связанной с Интернетом, вероятно, ища в нем определенные уязвимости, такие как доступ к базам данных избирателей, но попытка эксплуатировать уязвимые места была неудачной", - сказал Майкл Хаас.

Позже попытку вмешательства в избирательные системы подтвердили в штатах Алабама, Колорадо, Миннесота, Коннектикут, Огайо и Вашингтон.

Департамент внутренней безопасности в июне сообщил Конгрессу США, что во время президентских выборов 2016 года 21 штат подвергся атаке со стороны хакеров, но нет никаких доказательств того, что результатами выборов манипулировали.

Напомним, комитет по этике Минюста США одобрил спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования дела об вмешательство РФ в американские выборы.

Уже экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получили повестки от Комитета по разведке палаты представителей США в деле о расследовании вмешательства РФ в выборах.

Расследование продолжается уже довольно давно. В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
738
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация