23 день шатдауна: Трамп обвинил демократов в развлечениях и нежелании проводить переговоры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мол, он ждет их в Белом доме.

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил демократов нижней палаты Конгресса в нежелании вести переговоры по утверждению бюджета на 2019 год и возобновления работы американского правительства, ведь «шатдаун» в стране продолжается рекордные 23 дня.

Об этом он сообщил в серии сообщении в сервисе микроблогов Twitter.

Американский президент убежден, что демократы «развлекаются» и не хотят вести переговоры. Мол, он ждет их в Белом доме, а они «находятся, где угодно, но только не в Вашингтоне. Трамп снова обвинил демократов в том, что именно из-за них американцы не дождутся заработной платы.

Также американский президент вновь заявил о том, что строительство стены на границе между США и Мексикой уменьшит уровень преступности в Америке.

Видео Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать по причине "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна". Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск. Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции