25% сыров на российском рынке заподозрили в украинском происхождении

Дата публикации
Просмотры
1834
Поделиться:
WhatsApp
Viber
25% сыров на российском рынке заподозрили в украинском происхождении

Фото: pixabay.com

Поставки этой продукции запрещены в страну с 2016 года.

Ежегодный объем поставок в Россию сыроподобных продуктов, произведенных преимущественно из растительных жиров, но выдаваемых за молочные сыры, достигает 150–300 тыс. т в год. Значительная часть таких продуктов якобы выпущена в Украине, поставки из которой запрещены с 2016 года.

Об этом сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РБК.

По ее словам, продукция ввозится в Россию через Белоруссию под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран. Так, она заявила, что в октябре 2017 года на границе с Белоруссией сотрудники Россельхознадзора зафиксировали провоз 75 партий "белково-жирового продукта" из таких стран, как Македония, Китай, Иран, Сан-Марино. При этом ветеринарные службы этих стран ответили, что эту продукцию ни в Россию, ни в Белоруссию не отгружали.

"Скорее всего, речь идет о легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Белоруссию (в ​​частности, через "Белтаможсервис")", — говорится в отправленном в середине декабря 2017 года письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта заместителю главы Минэкономразвития Савве Шипову. При этом речь идет о поставках на территорию России "небезопасной и низкокачественной продукции", заявлял Данкверт.

До 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считают в Россельхознадзоре.

Ранее в сентябре прошлого года на рынке Симферополя изъяли более 20 килограммов сыров из Германии, Нидерландов, Литвы и Украины, а также - 900 граммов украинской колбасы. Все продукты россияне сожгли, поскольку те подпадают под действие продовольственного эмбарго. За время оккупации было уничтожено более 7,5 тонн санкционных продуктов.

В Крыму россияне изъяли и сожгли сыры из Европы и украинскую колбасу

В Крыму россияне изъяли и сожгли сыры из Европы и украинскую колбасу

Дата публикации
Просмотры
1834
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация