Пять историй о выживании в экстремальных условиях: 20 дней в снегах и спасение от крокодилов
  • Количество просмотров 196

Как не умереть при смертельном холоде или в открытом море.

Некоторые люди, оказавшись в экстремальных условиях, не теряются, а спасают свои жизни даже в самых невероятных ситуациях. ТСН.uа подобрала пять интересных историй о спасении, когда уже не было надежды.

Рыбаки пять дней прятались от крокодилов на крыше автомобиля

Двое австралийцев, 19-летний Чарли Уильямс и 37-летний Бо Брайс-Моррис, вместе с собакой, поехали рыбачить в отдаленной местности на побережье штата Западная Австралия. Именно там их авто застряло в грязи на пять дней.

історії виживання 1
Фото из открытых источников

"Они были очень уставшими, страдали от обезвоживания и получили тепловой удар. Само собой, они были очень рады увидеть нас", - рассказал сержант полиции Марк Бальфур, который возглавлял спасательные работы.

Полицейский рассказал, что мужчинам удалось выжить лишь потому, что они тщательно распределили запасы воды и провизии так, чтобы их хватило на как можно дольше. Когда их нашли, запасы уже закончились.

Мужчины снимали все на видео, в надежде, что записи попадут к родственникам. "Прошлой ночью нас окружили крокодилы. Они пытались напасть на мою собаку", - рассказал Бу Брайс-Моррис на видео.

історії виживання 1.1
Фото из открытых источников

По словам сержанта Бальфура, рыбаки застряли в далекой глуши - в местах, известных своими высокими приливами. Спасатели заметили их с вертолета, мужчины сидели на крыше своего авто.

Оленевод заблудился в морозной тундре на 16 дней

В России на Чукотке оленевод заблудился в тундре и пережил без еды 16 дней. Его нашли 9 января 2020 года.

Он поехал в село на снегоходе, но заблудился. Его искали наземные поисковые группы, а через пять дней к поискам подключили вертолет. Все эти дни на Чукотке стояли 30-градусные морозы.

історії виживання 3
Pexels

Мужчину нашел местный житель  в 200 километрах от деревни, куда ехал оленевод. Все эти дни он сидел в рыбацкой избушке, которую отапливал подручными материалами.

Он сильно похудел, но медики считают его состояние удовлетворительным. "Когда его нашли, его немного покормили. Это счастливый случай, что человек выжил в тундре через столько дней", - рассказал представитель администрации.

Женщина оказалась в открытом море без весла, но с леденцами

47-летняя новозеландская туристка Кушиля Штейн путешествовала на яхте из Турции в Афины со своим приятелем. Однако женщина решила поплавать на надувной лодке, пока яхта была пришвартована возле греческого острова в Эгейском море.

історії виживання 2
Фото из открытых источников

Она планировала вернуться через несколько часов, но сильный ветер отнес ее в открытое море. Женщина потеряла весло и дрейфовала в 110 километрах от побережья.

В лодке были только леденцы, воду женщина также не взяла. Штейн распределила сладости и ела их только в крайнем случае. Чтобы не замерзнуть, по ночам она куталась в три полиэтиленовых пакета и надевала носки, которые сушила на солнце днем. Когда она замечала самолеты, то одевала на голову красный пакет и махала руками, чтобы привлечь внимание. На борту лодки женщина написала имя и номер телефона матери, если ее не успеют спасти.

історії виживання 2.2
Фото из открытых источников

Ее искали чуть больше суток, а когда нашли сразу доставили в больницу для обследования. Она не сильно пострадала, потому что сохраняла спокойствие и сделала все для спасения.

Мужчина 23 дня жил на Аляске после того, как сгорел его дом и погибла собака

В штате Аляска, США, Стил Тайсон 23 дня жил в "дикой природе", когда сгорел его дом. У него было несколько одеял и спальных мешков и немного консервов, которые пострадали в огне. Мужчина продержался при температуре -15 градусов, пока его не нашли спасатели.

Американец сам случайно устроил пожар - он разжигал печь и ошибочно использовал картон для того, чтобы разжечь пламя. Искры от картона вылетели через дымоход и приземлились на пластиковую крышу домика. В огне погиб пес, который очень испугался и не пошел вслед за хозяином.

Кроме личных вещей и провизии, в доме было полтысячи патронов, которые начали взрываться во время пожара. Телефон сломался за день до инцидента, а дом находился далеко от других людей.

Из обгоревших вещей Стил сделал тент в котором спал, ел консервы, фасоль и арахисовое масло, которые открылись на пламени, поэтому были со вкусом пластика.

Пеплом от своего дома он писал "SOS" на свободном от деревьев участке. Ее приходилось часто обновлять, потому что шел сильный снег.

історії виживання 4
Associated Press

Через 23 дня после пожара спасатели на вертолете прибыли к месту пожара и спасли Стила. Хотя он довольно долго жил в экстремальных условиях, Стил полностью здоров, но будет пользоваться темными очками, пока его глаза опять не привыкнут к свету.

Украинец потерялся в Карпатах и 5 дней выживал во время лютых морозов

Опытный лыжник и тренер по экстремальным видам спорта Игорь Грищенко приехал в село Пилипец. Ему надоели старые маршруты и он решил вместе с другом Виталием подняться на гору Гемба.

Когда мужчины начали спускаться с горы, ее охватил безумный ветер и почти полностью исчезла видимость. Они сразу потеряли ориентиры и потерялись уже на первом спуске. Телефонная связь не работала, а мужчины разделились.

лижник Ігор Грищенко
Facebook/Игорь Грищенко

Виталий брел по снегу всю ночь, пока не наткнулся на место, где ловил сигнал мобильного. Через несколько часов его нашли спасатели.

Более сотни волонтеров пошли на поиски Игоря. Мужчина был одет для несколько-часового катания на лыжах, но он продержался 5 дней на морозе.

Лыжник рассказал, как спасался от замерзания - постоянно двигался, имел термос, набирал воду в ледяном родничке и много пил. Первую ночь спал в яме на лыжах, но каждые 15 минут вставал и грелся.

"Спустился вниз, заночевал там, выкопал из снега будто такую лунку, положил лыжи и спал на лыжах, каждые 15 минут я согревался, вставал, танцевал, прыгал, в ладоши хлопал", - рассказывает Игорь.

На 5 день он смог дозвониться до спасателей и отправить им свои координаты. Он нашел дом лесника, там были черничное варенье и какао, печь и дрова, так что смог что-то поесть и согреться горячим напитком. По его словам, перед тем, как его нашли, он уже чувствовал себя очень плохо.

лижник Ігор Грищенко

По словам спасателей, Игорь прошел около 50 километров. Спасателям, которые его искали, пришлось обойти территорию во много раз большую.

Видео Учителя Днепра проходят курс первой помощи и как правильно действовать в экстренных ситуациях

Останавливать кровотечение, запускать сердце и восстанавливать дыхание - правила домедицинской помощи изучают все учителя Днепра. Обучение проведут за счет городского бюджета. Впоследствии к обучению присоединятся и представители других профессий.

Учителя Днепра проходят курс первой помощи и как правильно действовать в экстренных ситуациях

Оставьте свой комментарий