Абсолютная ложь. Минобороны РФ отреагировало на российские удары по Пальмире

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Абсолютная ложь. Минобороны РФ отреагировало на российские удары по Пальмире

Минобороны РФ опровергает удары по Пальмире. / Фото: mil.ru

Российские военные чиновники опровергают информацию об авиаударах по сирийской Пальмире.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "абсолютной ложью" сообщения иностранных СМИ о нанесение российскими самолетами ударов по сирийской Пальмире.

"Все сообщения зарубежных СМИ, что российские самолеты якобы нанесли воздушные удары по городу Пальмира, - абсолютная ложь", - сказал Конашенков.

В Минобороны настаивают на том, что российская авиация в Сирии "не работает по населенным пунктам и тем более расположенным там же архитектурным памятникам".

Генерал отметил, что сейчас активно пользуются этой ситуацией боевики "Исламского государства", "которые, находясь в Пальмире, как известно из тех же иностранных СМИ, буквально на днях взорвали там знаменитую Триумфальную арку".

Российские силы специально палят по сирийской оппозиции и гражданскому населению

Российские силы специально палят по сирийской оппозиции и гражданскому населению

Во вторник, 6 октября, на государственном телевидении Сирии, ссылаясь на военные источники, что российски самолеты ударили по боевикам "Исламского государства" в древнем сирийском городе Пальмира и северной провинции Алеппо.

Сообщают, что авиаудары уничтожили 20 машин и 3 склада с оружием в Пальмире, которую оккупировали боевики "ИГ". В Алеппо россияне попали в города Аль-Баб и Дейр-Хафир, который на 20 километров восточнее от аэропорта, находится в осаде исламистов.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Вместе с тем, отметим, боевики "ИГ" длительное время разрушают древнюю Пальмиру. В августе террористы "Исламского государства" взорвали храм Баал-Шамина, позже они продемонстрировали фотографии ужасных разрушений в Сети.

Город кардинально изменилось после атак исламистов, разрушивших древние храмы и памятники архитектуры. На спутниковых снимках на месте древних памятников архитектуры можно увидеть практически пустые территории, на которых остались одни обломки.

Следующая публикация