Администрация президента Молдовы не осудила Россию за агрессию в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Додон обеспокоен трудностями, которые могут возникнуть у граждан его страны из-за военного положения в Украине.

Администрация президента Молдовы Игоря Додона через три дня после захвата Россией украинских кораблей возле Керченского пролива впервые прокомментировала инцидент и избежала в заявлении осуждения агрессивных российских действий.

Заявление опубликовал пресс-секретарь Додона Максим Лебединский в Facebook.

Как утверждает президент Молдовы, любые действия, которые могут привести к ухудшению обстановки в регионе, очень опасны. Додон надеется, что Украина и Россия смогут найти общий язык с помощью диалога.

"Мы уверены и надеемся, что две дружественные для Молдовы страны смогут разрешить противоречия и конфликты с помощью диалога, мирным и дипломатическим путем", - говорится в заявлении пресс-секретаря Додона.

Pentru mass-media care solicită o reacție din partea Președinției cu privire la tensiunile recente pe dimensiunea...

Опубликовано Maxim Lebedinschi Среда, 28 ноябрь 2018 г.

Додон также обеспокоен возможными трудностями, с которыми в связи с военным положением могут столкнуться граждане Молдовы и экспортеры, которые следуют транзитом через территорию Украины. "Первые такие сигналы уже появились", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Додона заявил, что Молдова внимательно следит за ситуацией на приднестровском участке границы с Украиной, для того, чтобы исключить или предупредить "любые провокации".

Додон надеется, что этот "эпизод" не будет иметь "тяжелых последствий для региональной безопасности и будет решен мирным политическим путем".

Заметим, премьер-министр Молдовы Павел Филипп и спикер парламента Андриан Канду, в отличие президента Молдовы, осудили агрессивные действия России.

Видео Трамп угрожает отказаться от встречи с Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе

Дональд Трамп угрожает отказаться от встречи с Путиным через российскую агрессию в Керченском проливе. Президенты США и России должны были встретиться в Аргентине на саммите "Большой двадцатки". Однако, после событий в Черном море Дональд Трамп заявил в интервью изданию Washington Post, что ему не нравится российская агрессия.

Трамп угрожает отказаться от встречи с Путиным из-за российской агрессии в Керченском проливе

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции