Адвокат Трампа обедал с Парнасом и Фруманом за несколько часов до их ареста – Wall Street Journal

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их задержали в аэропорту.

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани обедал с двумя своими партнерами за несколько часов до их ареста.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Лев Парнас и Игорь Фруман обедали вместе с Джулиани в отеле "Trump International Hotel" в Вашингтоне. Журналистам об этом рассказал очевидец, который лично видел троицу в отеле Трампа.

Парнас и Фруман были арестованы в международном аэропорту "Даллес" на севере Вирджинии через несколько часов после встречи с адвокатом Трампа. Источник в правоохранительных органах рассказал CNN, что они бронировали билеты на рейс до Франкфурта, Германия, чтобы пересесть на другой рейс.

Джулиани отказался комментировать сообщения СМИ.

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Видео С чего начался скандал между Трампом и украинской властью - исследовал ТСН.Тиждень

И хотя сейчас под микроскопом рассматривают все слова и реакцию президента Зеленского - корни нынешнего скандала значительно дольше. Началось все еще в 2016 году на последних президенских выборах в США. Они закончились неудачно для постмайданной власти в Украине. Потому победитель этих выборов - Дональд Трамп - решил, что украинцы делали ставку на его соперницу - демократку Гиларри Клинтон. Но самое чувствительным ударом для Трампа было участие Украины в разоблачении Пола Манафорта  

С чего начался скандал между Трампом и украинской властью - исследовал ТСН.Тиждень

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции