Адвокат Трампа выложил переписку с Волкером о помощнике Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волкер якобы спрашивал Джулиани, может ли тот встретиться или поговорить с помощником Зеленского.

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал частную переписку с бывшим представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и, вероятно, помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком.

Скриншоты Джулиани разместил в твиттере, чтобы представители Демократической партии и некоторые СМИ не могли создать "ложное ощущение, будто что-то не так". По словам чиновника, "Курт ничего плохого не сделал" и не должен быть "козлом отпущения".

Так, он якобы спрашивал Джулиани, может ли тот встретиться или поговорить с Ермаком. Волкер якобы просил Джулиани сообщить, когда тот будет в Мадриде.

"Я увижу Ермака завтра утром, он приедет к вам в Мадрид", — писал Волкер Джулиани, согласно скриншотам.

Также адвокат Трампа выложил скрин части своей переписки с кем-то по имени Андрей. Вероятно, это Андрей Ермак. В переписке тот благодарит Джулиани за "продуктивную беседу" и выражает надежду, что "отношения выйдут на новый уровень". Позже этот твит был удален, "потому что он нарушал Правила Твиттера".

Твіт Джуліані

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Специальный представитель США в Украине Курт Волкер подал в отставку

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают американские СМИ. Волкер всегда занимал четкую позицию относительно Украины на международной арене. Почему политик подал в отставку и к каким последствиям для Украины это может привести - смотрите далее.    

Специальный представитель США в Украине Курт Волкер подал в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции