Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокаты Фирташа заявили о "разочаровании" решением суда по экстрадиции в США

Они настаивают на его невиновности.

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа заявили о разочаровании решением Верховного суда Австрии, который разрешил экстрадицию их клиента в США.

Об этом сообщает Экономическая правда.

"Мы разочарованы сегодняшним решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении", - сказали они.

Адвокаты Фирташа уверяют, что он никогда не занимался бизнесом и не посещал США, не знал о любых планах относительно подкупа официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений.

Защитники олигарха также отмечают, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Фирташа, а также никого другого в даче взяток.

"Этот факт часто даже не упоминается в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки", - заявляют адвокаты.

Напомним, 25 июня Верховный суд Австрии принял решение и разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Этим решением он не удовлетворил апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года. Теперь Дмитрия Фирташа от экстрадиции отделяет только подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить решение. 

Как известно, дело против Дмитрия Фирташа было открыто еще в 2013 году. Его обвиняют в даче взятки в 18,5 миллиона долларов за получение разрешения на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию впоследствии планировали продавать в Америке. В 2014 году по просьбе минюста Соединенных Штатов его задержали в Вене. Правда почти сразу отпустили за рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро. Вопрос экстрадиции решался в судах последние 5 лет и в настоящее время Верховный суд Австрии поставил точку в этой истории. Если решение подпишет министр юстиции страны, олигарх может оказаться в США уже в начале июля. Там ему грозит до 50 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Видео Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Фирташа

В Австрии Фирташа задержали пять лет назад на запрос американских следователей. Но отпустили под залог в 125 миллионов долларов, которую якобы внес его друг - человек из окружения Владимира Путина. В Штатах Фирташа обвиняют во взяточничестве.  

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Фирташа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции