Аэропорт в столице Ливии приостановил работу после ракетного обстрела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока неизвестно, есть ли жертвы в результате атаки.

Международный аэропорт "Митига", обслуживающий столицу Ливии Триполи, приостановил работу после обстрела его территории несколькими реактивными снарядами, сообщает Анадолу со ссылкой на Правительство национального согласия Ливии.

Как говорится в сообщении, работа воздушной гавани была приостановлена на неопределенный срок из-за ракетного удара со стороны армии Хафтара. Пока неизвестно, есть ли жертвы в результате атаки.

Обстрел "Митига" стал третьим зафиксированным в воскресенье случаем, который противоборствующие в Ливии силы рассматривают как нарушение другой стороной объявленного ними перемирие на время главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Эта воздушная гавань стала использоваться для авиасообщения Ливии с внешним миром после того, как в 2014 году был выведен из строя международный аэропорт Триполи.

Видео Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, как и Правительство национального согласия (ПНС) под руководством Фаиз Сарадж, обвиняют друг друга в невыполнении принятых обязательств по поддержке режима прекращения огня на время Ид аль-Адха.

Сейчас в Ливии действуют два органа исполнительной власти: признанное международным сообществом ПНС в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый ЛНА. 4 апреля Хафтар объявил о начале операции в Триполи с целью ликвидации террористических группировок.

Видео В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Атаковали с двух беспилотников боевики так называемой ливийской национальной армии. Обстрел произошел в ночь на вторник, когда самолет разгружали на местном аэродроме. Известно, что снаряд попал в хвостовую часть самолета, сразу занялся и сгорел. Экипаж эвакуировали в бомбоубежище.  

В Ливии обстреляли украинский Ил-76, перевозивший гуманитарный груз под эгидой Красного Креста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции