Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Африка страдает: Грета Тунберг считает, что влияние климатических изменений на материк недооценивают

Активистка созвала пресс-конференцию.

Инициатор движения "Пятницы для будущего", который появился в августе 2018-го года и вдохновил миллионы школьников во всем мире требовать от своих правительств действий по изменению климата, Грета Тунберґ в Стокгольме созвала пресс-конференцию, в которой приняли участие активисты из Африки, сообщает ВВС.

17-летняя активистка сказала, что хотела бы привлечь внимание к тому, как климатические изменения влияют на жителей материка, ведь до сих пор они "являются очень недооцененными".

В пресс-конференции приняли участие, в частности, активистки Ванесса Накате из Уганды, Аяха Мелитафа с ПАР и Макенна Муйгай из Кении, а также Ндони Макуну, климатолог в Южной Африке.

"Африка страдает от негативного влияния климатических изменений. Есть немало причин, почему это происходит, от вырубки лесов до плохой энергетической политики, - заявила Муйгай. - Примером является нашествие саранчи в Восточной Африке, которое вскоре приведет к нехватке продовольствия. Печально, что немало африканцев не знают, почему так происходит, поскольку не имеют необходимых знаний и не готовы к последствиям".

О том, что жителей Африки трудно убедить сосредоточиться на климатических изменениях, сказала 17-летняя активистка Аяха Мелитафа.

"Мы сталкиваемся с таким количеством социально-экономических кризисов одновременно. С ксенофобией, гендерным насилием, бедностью и безработицей. Поэтому "Глобальному Северу" нужно понять, что мы сталкиваемся со многими проблемами и именно это может быть причиной того, что мы так медленно действуем против изменения климата", - добавила девушка.

Напомним, Африка страдает от самого масштабного за последние десятилетия нашествия саранчи. Больше всего досталось Эфиопии, Кении и Сомали – насекомые опустошили там сотни тысяч гектаров полей. В ООН предостерегают, что это может обернуться массовым голодом, поэтому призывают международное сообщество не оставаться в стороне и помочь странам Африки в борьбе с бедствием.

Видео ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке

Больше всего досталось Эфиопии, Кении и Сомали. Насекомые опустошили там сотни тысяч гектаров полей. В ООН предупреждают - это может обернуться массовым голодом. Поэтому призывают международное сообщество не стоять в стороне и помочь странам Африки в борьбе с бедствием.  

ООН обеспокоена из-за нашествия саранчи в Африке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции