Акции в обмен на космическую фирму: Самый богатый человек мира Безос поделил имущество с экс-женой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Маккензи получит 4% акций компании Amazon.

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который стал богатейшим человеком планеты по версии Forbes, сумел договориться с женой Маккензи о разделе имущества во время развода.

Согласно соглашению, экс-супруга получит 4% акций в Amazon, зато лишается права голоса в руководстве компании на 25 лет. Также Маккензи отдает экс-мужу свои доли в газете Washington Post и в фирме по космическому туризму Blue Origin.

Рыночная стоимость Amazon в настоящее время превышает 890 миллиардов долларов, поэтому часть Маккензи составляет более 35 миллиардов.

В своем Твиттере Маккензи написала: “Благодарна за то, что процесс разрыва моего брака с Джеффом закончился, и что мы поддержали друг друга”.

Джефф и Маккензи познакомились в 1994 году, когда Безос только основал Amazon, а будущая жена стала одной из первых сотрудниц компании. О разводе объявили в январе текущего года.

Видео Развод на 69 миллиардов: самой богатой женщиной мира может стать Маккензи Безос

Самой богатой женщиной мира может вскоре стать Маккензи Безос - жена основателя американской компании "Амазон". По подсчетам агентства "Блумберг", после развода она может получить 69 миллиардов долларов - то есть половину состояния Джеффа Безоса.

Развод на 69 миллиардов: самой богатой женщиной мира может стать Маккензи Безос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции