Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активист Pussy Riot, которого предположительно отравили в РФ, расследовал дело убитых в ЦАР журналистов

Первые результаты должны были опубликовать уже на этой неделе.

Российский активист Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов занимался расследованием дела убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Проект".

"Как рассказали "Проекту" двое его знакомых, Верзилов близко дружил с Александром Расторгуевым (один из погибших в ЦАР журналистов - ред.), поэтому активно включился в расследование убийства: помог найти людей, которые были готовы заниматься поисками на месте, а также нашел финансирование. Вся операция проводилась независимо от структур, связанных с Михаилом Ходорковским", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этой неделе должны были появиться первые результаты расследования, однако из-за госпитализации Верзилова и перевода его в больницу в Берлине график публикаций может измениться.

Сам Петр Верзилов занимался правозащитной деятельностью, поэтому имеет связи в ЦАР. Один из главных партнеров активиста - сотрудник некоммерческой организации The Voice Project, который лично не один раз ездил в африканскую страну.

Ранее сообщалось, что активист группы Pussy Riot и издатель российского интернет-издания "Медиазона" Петр Верзилов, который выбежал на поле во время финала чемпионата мира по футболу в России, вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии. Близкие активиста предполагают, что его могли отравить.

Видео Немецкие врачи заявили - активист российскй панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов был отравлен

Мужчина потерял зрение, слух и способность ходить на прошлой неделе. Российские медики сначала предположили, что он отравился неизвестным веществом, но ее следов не обнаружили. Поэтому друзья Верзилова и правозащитники перевезли мужчину на лечение в Германию.

Немецкие врачи заявили - активист российскй панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов был отравлен

Впоследствии Верзилова доставили в клинику в Берлине, где им занимаются местные врачи. За предварительными данными, скорее всего активиста отравили.

Напомним, 31 июля в ЦАР миротворцы нашли тела трех убитых российских журналистов - Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Они планировали посетить базу на территории поместья Беренго, где, по данным СМИ, могут находиться наемники ЧВК "Вагнер". В целом же в стране они снимали документальный фильм о российских наемниках.

Журналистов убили в 23 км от города Сибю, расстреляв из засады, в живых остался только их водитель, который и рассказал о случившемся. Центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники сообщило, что троих российских журналистов похитили и допросили перед убийством.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции