Акула-мутант с чертами "человеческого лица": в индонезийских водах выловили странную рыбу (фото)

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ученые предполагают, что необычный вид акулы связан с мутацией.

В индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенггара двое рыбаков поймали беременную акулу, внутри которой было трое детенышей, один из них мордой очень напоминал "человеческие черты лица".

Об этом пишет The Independent.

Рыбалка Абдулла Нурен вместе с братом случайно поймали беременную акулу. А когда резал ее для продажи, то обнаружил в животе трех детенышей. Двое из них были вполне нормальными для своего вида. Третья маленькая акула была с "человеческим лицом", у которого было два "больших глаза" и разрез, что напоминает губы.

"Господин Нурен утверждает, что два детеныша акулы были похожи на свою мать, но у третьего были черты лица, что поразительно напоминают "человеческие ", — говорится в сообщении.

Рыбалка, как пишет Daily Mail, принес маленькую акулу домой, где его семья помогла сохранить ее. Мужчина говорит, что после огласки истории, ему поступило несколько предложений от людей, которые хотели выкупить акулу, но он не соглашается, ведь решил оставить ее себе. По его мнению, удивительный детеныш принесет его семье успех.

В свою очередь, биолог по сохранению морской среды и доктор наук из Университета штата Аризона Дэвид Шиффман говорит, что черты акулы, скорее всего, выглядят так из-за врожденного дефекта.

"Это не то, что я изучаю, но некоторые эксперты, по которым я слежу, сообщают, что это может быть случай частичной циклопии, но все же двумя глазами. Если предположить, что это реально, это какой-то врожденный дефект, а не новый вид", — отметил он.

Напомним, ранее американские ученые успешно клонировали черноногого хорька, который принадлежит к вымирающим видам. Животное назвали Элизабет Энн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация