Перейти к содержанию
Алиев заявил, что азербайджанская армия освободила восемь населенных пунктов в районе Нагорного Карабаха

Речь идет о семи селах и одном городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении восьми населенных пунктов в районе Нагорного Карабаха азербайджанской армией.

Об этом он 17 октября написал в своем Твиттере.

"Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Мусабейли, Ишиглы, Дедели и город Физули. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан!", — сообщил Алиев.

Ранее помощник Алиева, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев сообщил, что в ночь на субботу, 17 октября, в Азербайджане в результате ракетных обстрелов второго по величине города Гянджа погибли более десяти человек. Азербайджан заявляет, что в ночь на субботу Вооруженные силы Армении атаковали города Гянджа и Мингечаур.

Напомним, Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с 12:00 (11:00 мск) 10 октября. Впрочем, в первый час "перемирия" страны обменялись обвинениями в обстрелах городов и нарушении перемирия.

Видео Ереван готов к уступкам по Нагорному Карабаху и надеется на компромисс Баку

Ереван готов к уступкам по Нагорному Карабаху. И надеется, что на компромисс пойдет и Баку. Об этом в интервью журналистам заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян. Однако Азербайджан настаивает на полном возвращении контроля над Нагорным Карабахом - об этом заявил посол Азербайджана в России. Также в Баку обвиняют Ереван в обстрелах стратегического нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". По словам азербайджанских военных, нападение удалось предотвратить. В Армении же эту атаку категорически отрицают. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась в конце сентября. Уже больше недели там продолжаются интенсивные бои и сотнями гибнут люди. Точное количество жертв не называет ни одна из сторон. В эскалации конфликта Армения и Азербайджан обвиняют друг друга.

Ереван готов к уступкам по Нагорному Карабаху и надеется на компромисс Баку

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей