Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Альпинисты накрывают брезентом собор Парижской Богоматери

Материя должна защитить сооружение от дождя, который ожидают в ближайшие часы.

В Париже группа промышленных альпинистов в эти минуты накрывает брезентом поврежденную огнем крышу Нотр-Дама. Монтаж временного покрытия призван обезопасить собор от последствий дождя, который прогнозируют во французской столице синоптики.

Ожидается, что осадки начнутся во вторник вечером и с разной интенсивностью будут продолжаться вплоть до четверга. Вода и влага потенциально опасны для остатков крыши, несущих конструкций собора и уцелевшего внутреннего убранства.

В работе в целом задействованы 25 специалистов. Брезентовая защита призвана временно оградить собор, пока над ним не построят более прочный стационарный "зонтик" на время реставрации. Такую конструкцию французские специалисты уже использовали в 2014-2015 годах при работах в парижском Пантеоне.

Видео 180 тысяч пчел, которые жили на крыше Нотр-Дама, выжили во время пожара

Насекомые не отравились дымом, поскольку не имеют легких. На крыше Нотр-Дама пчелы живут уже шесть лет. Три улья разместили на соборе как часть инициативы по разведению этих насекомых в Париже. Часть крыши, где они размещались, огонь не тронул.  

180 тысяч пчел, которые жили на крыше Нотр-Дама, выжили во время пожара

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции