Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американцы обнародовали доказательства бессмысленного маневра корабля РФ в Филиппинском море

Военное командование обеих стран обвинило в инциденте противоположную сторону.

Американское военно-морское командование обнародовало видео российского военного корабля “Адмирал Виноградов”, который чуть не врезался в ракетный крейсер США. Такие маневры в Филиппинском море могли стоить человеческих жизней, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огромные военные корабли – российский и американский противолодочный ракетный крейсер – прошли на расстоянии 15-30 метров друг от друга. Для их многотонного размера это очень мало. Видео, которое выложило в сеть американское командование снятое с "Ченселорсвилля" – так называется американский корабль. В это время на него садился вертолет, поэтому корабль не мог выполнять никаких резких маневров. Развернулся, поставив в опасность и собственную команду, и американскую, именно российский противолодочный корабль.

Видео Российский корабль едва не врезался в ракетный крейсер США

Американское военно-морское командование обнародовало видео российского военного корабля "Адмирал Виноградов", который чуть не врезался в ракетный крейсер США.  

Российский корабль едва не врезался в ракетный крейсер США

"Этот опасный маневр заставил "Ченселорсвилль" резко сдать назад, чтобы избежать столкновения. Мы рассматриваем российские действия во время этого инцидента, как опасные и непрофессиональные", - подчеркнул представитель 7-го флота ВМС США Клэй Досс. Американцы показали съемку с вертолета, которому прервали посадку: видно, что российский корабль развернут в сторону американского, то есть опасное расстояние в 15 метров моглоеще сократиться, если бы американцы резко не сдали назад.

Филиппинское море находится довольно далеко от российских границ, поэтому в наглой браваде американские военные аналитики склонны усматривать новые опасные черты поведения россиян в воздухе и на море. При этом официальная российская версия дублирует американскую с точностью до наоборот – по версии генштаба РФ, это американский ракетный крейсер внезапно развернулся и двинулся на их корабль. Впрочем, никаких видео или каких-либо других доказательств Москва в поддержку своих утверждений предоставить даже не попыталась.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции