Американская авиакомпания будет наказывать пассажиров "желтыми карточками" за отсутствие масок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажиры, которые будут иметь такие карты, не смогут летать самолетами авиакомпании.

Американская авиакомпания Alaska Airlines будет выдавать "желтые карточки" пассажирам, которые отказываются надевать на борту защитную маску.

Такое заявление размещено на сайте авиакомпании.

"Мы очень серьезно относимся к использованию масок и закрытию лица, так же как к любым вопросам безопасности, здоровья и благополучия наших гостей и сотрудников. Наши экипажи сталкиваются с моментами, когда некоторые путешественники игнорируют или не придерживаются нашего требования относительно масок. Это создает напряжение и беспокойство для многих наших пассажиров, у которых закрыты лица. Следовательно, нужна замена", - говорится в заявлении.

С начала июля бортпроводники компании будут иметь право предоставить окончательное предупреждение любому пассажиру, который неоднократно отказывается носить маску или закрыть лицо на борту самолета.

С этим предупреждением - в виде врученной желтой карточки – дальнейшие путешествия этого лица с авиакомпанией могут быть приостановлены на некоторое время.

"Всем нашим гостям будет предложено при регистрации подписать необходимое медицинское соглашение, чтобы признать и подтвердить свою готовность придерживаться политики ношения маски. Для гостей, которые могут забыть собственную маску, мы предоставим их по требованию. Начиная с июля, мы также будем предоставлять индивидуальные салфетки для дезинфекции рук", - добавили в авиакомпании.

Напомним, ранее сообщалось, как состоялись первые авиарейсы в Украине после карантина, и что изменилось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции