Американская General Motors продала свою последнюю долю в автозаводе в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько лет назад GM закрыла автозавод в Петербурге.

Американская компания General Motors (GM) продает свой последний актив в России. Речь идет о 50% акций совместного предприятия GM-Avtovaz, расположенного в Тольятти Самарской области. Покупатель – российский "АвтоВАЗ", который является владельцем остальных 50% акций. Цену сделки не раскрывают.

В "Автовазе" отметили, что автозавод "в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажа автомобилей NIVA под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит бэджи LADA. Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется". Саму компанию GM-Avtovaz переименуют.

Сотрудничество между российским и американским автопроизводителями продолжалось больше 18 лет. В General Motors также был автозавод в Санкт-Петербурге, но в 2015-м на фоне падения продаж компания его закрыла и приостановила производство в России автомобилей Opel.

Отметим, что российская группа "АвтоВАЗ" входит в состав Groupe Renault - транснациональной группы предприятий и компаний с центральным офисом во Франции, которая производит несколько марок авто и имеет промышленные объекты и коммерческие учреждения в 134 странах мира. Российский автоконцерн выпускает автомобили четырех брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти и Ижевске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции