Американские делегаты рассказали об агрессивном поведении россиян на Мюнхенской конференции

Американские делегаты рассказали об агрессивном поведении россиян на Мюнхенской конференции

Фото: Reuters

Кроме того, французские делегаты обвинили Россию в бомбардировке мирного населения Сирии.

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности делегаты США, сенатор Джон Маккейн и бывший сенатор Джо Либерман сообщили об агрессивном и пренебрежительном поведении российской делегации.

"Как по мне, поведение россиян напоминает поведение Путина в 2007 году. Очень агрессивное, очень антагонистическое. Впрочем, упоминания о Холодной войне являются совсем неуместными", - сказал сенатор Маккейн, пишет Голос Америки.

"Он (Дмитрий Медведев ред.) Приезжает сюда и предупреждает нас, Запад, что мы не должны допустить начала новой Холодной войны. Это при том, что именно они, россияне, собственными руками захватили Крым, до сих пор имеют войска в Украине, а теперь еще снова прислали войска на Ближний Восток ", - заявил бывший сенатор Джо Либерман.

Кроме того, французские делегаты обвинили Россию в бомбардировке мирного населения Сирии уже через день после того, как международное сообщество согласилось прекратить военные операции.

Напомним, что в немецком Мюнхене 13 февраля стартовала 52-я конференция по безопасности, на которую собралось немало лидеров стран и организаций мира. Главные темы - кризис в Европе из-за нашествия беженцев из охваченной войной Сирии и агрессия России против Украины.

Также отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время конвенции заявил, что между Россией и Западом началась "новая холодная война".

 

Похожие темы:

Следующая публикация