Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стали известны подробности громкой операции военных США против "Аль-Каиды" в Йемене

Военные США заявили, что в результате операции убили 14 боевиков. Медики говорят о гибели гражданских, в том числе детей.

Один американский спецназовец погиб и трое получили ранения во время рейда против группы боевиков "Аль-Каиды" на юге Йемена в воскресенье, 29 января.

Военные США заявили, что в результате операции убили 14 боевиков мощной ветви группировки. Впрочем, медики на месте событий заявляют о 30 погибших, в том числе 10 женщин и детей, передает Reuters.

Новый президент США Дональд Трамп, для которого это была первая военная операция на посту главнокомандующего, назвал рейд успешным. Он сказал, что собранная разведкой информация поможет в дальнейшей борьбе с терроризмом.

"Американцы опечалены новостями о том, что жизнь члена героической команды была забрана в нашей борьбе против зла радикального исламского терроризма", - сказал Трамп в своем заявлении.

В "Аль-Каиде" заявили, что во время перестрелки в сельской местности Якла в провинции аль-Байда погиб старший лидер ветви "Аль-Каиды" в Йемене Адбулрауф аль-Дахаб наряду с другими членам группировки.

Также сообщается, что погибла 8-летняя дочь Анвара аль-Авлаки, родившегося в США йеменского проповедника и идеолога "Аль-Каиды", который был убит в 2011 году в результате авиаудара с беспилотника.

"Она была поражена пулей в шею и страдала в течение двух часов", - сказал Reuters дедушка девочки Насер аль-Авлаки. "Зачем убивать детей? Это новая администрация США - очень печально, большое преступление".

В своей заявлении Пентагон не ссылается на какие-либо жертвы среди гражданского населения, хотя военный чиновник США на условиях анонимности сказал, что они не могут быть исключены.

Американское Минобороны не сообщает, как погиб спецназовец, а военный чиновник США отказался сообщить подробности его смерти.

Источник Reuters среди местных жителей рассказал, что сначала по дому Адбулрауфа аль-Дахаба ударил дрон, а потом с вертолета высадились американские военные и перестреляли всех, кто был внутри здания. Затем боевики открыли огонь о спецназовцам, которые начали покидать эту местность, а те в ответ бомбили с вертолетов по террористам и домам, которые были рядом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции