Американские войска возобновили патрулирование на севере Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США также доставили на военную базу в Румайлане более 100 военнослужащих.

Войска США, которые вернулись к Сирии возобновили патрулирование впервые после окончания операции "Источник мира".

Об этом 1 ноября пишет "Анадолу".

По информации агентства, американские военные на пяти бронетранспортерах и двух пикапах провели патрулирование 40-километровой зоны между районами Румейлан и Кахтани в шести километрах от сирийско-турецкой границы.

Патрулирование района нефтяных месторождений в районе Кахтани на востоке провинции Камышлы было приостановлено американцами сразу после начала операции "Источник мира".

Другой нефтеносный район Сирии - Румейлан расположенный в 15-20 километрах от иракской границы. На американской военной базе в Румейлане дислоцировано более 100 военнослужащих.

На прошлой неделе США сообщили, что усилят военное присутствие в районе нефтяных месторождений в сирийской провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. После этого в Дейр-эз-Зор из Ирака были переброшены американские военные.

Ранее в Министерстве обороны Турции отчитались о прекращении военной операции "Источник мира" против курдов на севере Сирии. Это произошло после подписания меморандума между РФ и Турцией. На территории "Военная полиция РФ" с турецкими военными также начали патрулирование.

Видео Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Президент Соединенных Штатов планирует отправить туда военную технику и более полтысячи американских военных. Все, чтобы защитить нефтяные месторождения на северо-востоке страны от атак террористов. Местные СМИ сообщают - представленный военными план предусматривает коррекцию целей.  

Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции