Американский импичмент: в США обнародовали показания задержанного соратника адвоката Трампа Парнаса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он рассказал Конгрессу США много интересной информации о своих разговорах с адвокатом Трампа.

Палата представителей США обнародовала новые показания по делу импичмента президента США Дональда Трампа. На этот раз они показали предоставленные показания задержанного помощника Руди Джулиани Льва Парнаса.

Соответствующие данные передал комитет Палаты представителей по разведке.

Там отметили, что официально предложили Парнасу принять участие в расследовании дела импичмента в Палате представителей в конце сентября 2019 года. Его адвокат сообщил, что подзащитный не будет давать показания. 9 октября Парнаса был задержан, а на следующий день комитет Палаты представителей по разведке направил соответствующим органам прошение о получении от Парнаса данных, которые могут быть использованы в рамках расследования. В конце октября, сменив адвоката, Парнас согласился предоставить комитету всю необходимую информацию.

Например, он передал Палате представителей записки, которые могут свидетельствовать о схеме Трампа относительно Украины.

"Парнас подготовил рукописные заметки на канцелярских принадлежностях отеля Ritz-Carlton в Вене, которые, видимо, имеют прямое отношение к президентской схеме, направленной на то, чтобы заставить Украину объявить о расследованиях, полезных для его кампании по переизбранию. Адвокат Парнаса подтвердил, что заметки были написаны его клиентом", - говорится в сообщении разведывательного комитета.

На одной из таких заметок Парнас написал два пункта:

  • Заставить Зеленского сообщить, что дело Байдена будет расследоваться
  • Начать коммуникацию с Зеленским без (Пинчука или Коломойского)
нотатки Парнаса
intelligence.house.gov

В январе 2019 года Парнас и Джулиани переписывались о предоставлении американской визы бывшему генпрокурору Украины Виктору Шокину. Когда Парнас сообщил Джулиани, что в визе было отказано, то адвокат Трампа сказал: "Я могу это исправить".

В марте 2019 года Парнас общался с республиканцем Робертом Хайдом о бывшей после США в Украине Мари Йованович. В ответ на ряд ссылок относительно того, что она якобы не является "лояльной" к Трампа, Хайд ответил: "Вау! Не могу поверить, что Трамп до сих пор не уволил эту с*ку. Я в этом был прав". После этого республиканец направил Парнасу ряд сообщений, которые могут свидетельствовать о том, что за пребыванием Йованович в Киеве велось полное слежение.

За день до вызова Йованович обратно в Штаты Парнас снова общается с Джулиани. Адвокат Трампа заявляет, что "он снова ее уволил".

Также в телефоне Парнаса был скриншот письма Джулиани к Зеленскому, датированного 10 мая 2019 года. Это письмо он планировал передать через министра Авакова. В нем Джулиани утверждает, что является адвокатом Трампа и представляет его не как президента США, а как частное лицо. Он также говорит, что имеет к Зеленскому особое прошение и просит о встрече.

лист Джуліані
intelligence.house.gov

Через некоторое время Джулиани спрашивает у Парнаса "отменил ли он встречу", а потом присылает черновик публичного заявления, в котором говорит о том, что некоторые советники Зеленского не являются друзьями президента США.

В дальнейшем Парнас всячески старается организовать встречу Джулиани с Зеленским. В частности, 3 июля он пишет адвокату Трампа, что летит в Вену, чтобы "попытаться достать для нас З.".

В мае Парнас наводит контакты со многими людьми из команды Зеленского. В частности, он передал Палате представителей свои переписки в WhatsApp с Иваном Бакановим, Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком. Также Парнас был на связи с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным.

"2 октября 2019 года личный советник президента Джей Секулоу сообщил бывшему адвокату президента Трампа Джону Дауду, что он обсуждал с президентом Трампом "вопрос представительства" и что президент Трамп "соглашается позволить вам представлять Парнаса и Фрумана". Это электронное письмо было отправлено через три дня после того, как комитет направил Парнасу и Фруману запрос о добровольной передаче документов и дачи показаний в следственных комитетах. 3 октября, на следующий день после того, как письмо Секулоу было направлено Дауду, Дауд написал Комитету, чтобы разъяснить, что он представляет Парнаса и Фрумана, сообщив, что "Парнас и Фруман помогали Джулиани в его представительстве президента Трампа", - отметили в разведывательном комитете Палаты представителей.

Через неделю Парнаса и Фрумана было задержано. Впоследствии Парнас сменил адвоката и согласился предоставить необходимые показания.

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

скандал із дзвінком Трампа і Зеленського, інфографіка
ТСН.ua

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину. Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным. О Фрумане и Парнасе в одном из своих интервью говорил и бизнесмен Игорь Коломойский. Он называл их "аферистами", которые находятся под расследованием в США.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции