Американский сенат принял закон, который предусматривает $ 300 млн на оружие Украине

Дата публикации
Просмотры
2806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Американский сенат принял закон, который предусматривает $ 300 млн на оружие Украине

После утверждения закона сенатом он попадет на стол Обаме. / Фото: Reuters

Последнее слово осталось за Обамой.

Сенат Конгресса США принял законопроект о военном бюджете, который предусматривает выделение 300 миллионов долларов военной помощи Украине.

Общий объем средств, которые пойдут на военные нужды США в 2016-м финансовом году, составляет в $ 612 млрд, передает ТАСС.

Законопроект наделяет министра обороны США правом использовать 300 млн долларов на оказание украинскому правительству "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки".

Киев может получить противотанковое оружие, минометы, системы, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасы к ним, гранатометы и стрелковое оружие.

Также США может передать Украине контрбатарейные радары, беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха, защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы.

Часть средств разрешено расходовать на обучение вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины.

Теперь закон должен подписать президент США Барак Обама. Однако он ранее говорил, что собирается наложить вето на этот закон, но это не связано с Украиной. По мнению американского президента, предусмотренные военные расходы слишком велики.

Американский сенат разрешил Пентагону вооружать Украину

Американский сенат разрешил Пентагону вооружать Украину

Следующая публикация