Американский сенатор предложила запретить стране выходить из договора о ликвидации ракет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Риск начала ядерной войны, который на данный момент «выше, чем когда-либо в истории».

Конгрессмен палаты представителей США Тулси Габбард внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий стране выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщается на ее персональном сайте.

По словам Габбард, решение президента США Дональда Трампа о выходе из ДРСМД увеличивает риск начала ядерной войны, который на данный момент «выше, чем когда-либо в истории». Это, в свою очередь, угрожает безопасности страны и усугубляет ее внутренние проблемы.

«Мой законопроект поддержит Договор РСМД, предотвратит эскалацию новой холодной войны и новой гонки вооружений, а также защитит деньги налогоплательщиков», — отметила конгрессмен.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции