Американскому эсминцу в Черном море "сели на хвост" российские корабли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За эсминцем следят сразу два корабля.

Корабли российского Черноморского флота начали слежение за эсминцем Ross Военно-морских сил США вошел в акваторию Черного моря 14 апреля.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны РФ.

В российском оборонном ведомстве рассказали, что за эсминцем начали следить сразу после того, как он вошел в Черное море.

"Назначены силы и средства Черноморского флота осуществляют непрерывное наблюдение от 14 апреля 2019 года в акватории Черного моря за эсминцем управляемого ракетного оружия Ross Военно-морских сил США", – сообщили в центре управления обороной.

Там отметили, что "на хвост сели" два корабля, а также наблюдение ведется с помощью радиолокационных методов.

"Непосредственный контроль за действиями американского военного корабля осуществляет патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота ", - добавили в ведомстве.

Напомним, 8 апреля в акватории Черного моря проводили совместные учения НАТО "Морской щит 2019". В маневрах приняли участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции в сотрудничестве с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

Видео Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Это плановый, уже четвертый с начала этого года, визит. Канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария" пришвартовались у Морвокзала. Оба корабля отправились в Одессу после нескольких суток патрулирование в Черном море.  

Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции