Анкара опровергает информацию об ультиматуме Вашингтона в отношении закупки российских С-400

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Турции говорят, что никакого ультиматума нет.

Заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Селим Кира опроверг информацию CNBC о том, что Вашингтон до конца первой недели июня требует аннулировать закупку С-400.

Об этом 22 мая сообщает телеканал A Haber.

"На официальном уровне ничего подобного не было. В марте США обновили свой предварительное предложение относительно поставки зенитных ракетных комплексов Patriot. На самом деле мы считаем, что речь шла о это предложение", - подчеркнул Кира.

В ходе встречи с представителями турецких СМИ в американской столице заместитель главы МИД указал, что Анкара не согласна с применением санкций США в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки с помощью санкций"), поскольку договор с Москвой о поставках С-400 был заключен еще до принятия этого закона.

Напомним, американский телеканал CNBC сообщил, что Соединенные Штаты Америки призывают Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в течение двух недель. Иначе Вашингтон грозится создать Анкаре "большие проблемы".

Ранее Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции