Аномалии по всей планете: 2019-й стал вторым самым жарким годом для человечества. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году ожидается еще больше температурных максимумов.

2019 год был одним из самых жарких – средние глобальные температуры стали вторыми крупнейшими за всю историю наблюдений.

Об этом сообщили в европейской службе мониторинга изменения климата программы "Коперник"

"Последние пять лет были пятью самыми теплыми за всю историю наблюдений; последнее десятилетие было самым теплым за всю историю наблюдений", - заявил Жан-Ноэль Тепо, директор службы в разговоре с The New York Times. "Это, безусловно, тревожные признаки", - подчеркнул он.

Такое известие не является внезапной на фоне сообщений о рекордных уровне таяния ледников и концентрации углекислого газа в атмосфере.

В 2019 году температурные рекорды встречались по всей планете. В большинстве регионов было теплее, чем при средних показателях, а в Арктике, Европе, Южной Африке повышение было очень значительным.

Где в мире фиксировали температурные аномалии, смотрите в инфографике ТСН.uа:

Рекордно теплий 2019 інфографіка
ТСН.ua

Рекордсменом все еще остается 2016 год. Впрочем тогда на климат влиял мощный Эль-Ниньо, который создает предпосылки для высоких глобальных температур. Хотя это не помешало июлю 2019-го побить рекорд этого года. Тогда во многих уголках мира были зафиксированы разнообразные погодные аномалии и природные катаклизмы.

Отметим, в последнее время информационное пространство заполнено всевозможными апокалиптическими предсказаниями относительно будущего человечества и пагубных последствий климатических изменений – начиная от того, что еды станет мало, до неминуемого затопления городов вследствие увеличения уровня моря и свержения человеческой цивилизации. Что не так с большинством прогнозов об изменениях климата и какие из них правдивые - читайте в материале ТСН.uа.

Видео Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

На всей территории Украины синоптики фиксируют теплую и безветренную погоду. Кое-где она достигает даже 15 градусов. Кому-то теплая зима нравится, а кто-то признает, что потепление опасно. Так когда же украинцам ждать снег и морозы - ТСН расскажет.  

Подарок природы или климатическая опасность: необычно теплая зима царит в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции