Аномальная жара в Европе: в Бельгии женщина умерла после загара на солнце

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Температура воздуха достигает 40 градусов и выше.

В Бельгии женщина умерла в результате аномальной жары, которая накрыла Западную Европу.

Об этом сообщает The Associated Press.

66-летняя женщина погибла возле своего фургона недалеко от пляжа. Ее нашел сосед во второй половине дня после того, как она, видимо, загорала на пылающем солнце. Инцидент случился в городов Мидделкерк на бельгийском побережье, когда в регионе температура поднялась до 40 градусов.

Комиссар полиции Мидделкерка Франк Дельва заявил агентству Associated Press, что смерть "очень четко связан с жарой".

На место происшествия прибыли экстренные службы, но не смогли реанимировать женщину.

Ранее сообщалось, что экстремальная жара в Западной Европе в четверг, 25 июля, достигла нового пика. Так, в Германии, в городе Линген, что на северо-западе страны, в 17 часов столбики термометра достигли отметки 42,6 градуса по Цельсию. Таким образом, это побило новый температурный рекорд страны всех времен.

Так же в Бельгии побит новый температурный рекорд - в городке Клейне-Брогель, где накануне зафиксировали исторические 38,9 градуса, в четверг столбики термометра достигли отметки в 40,6 градуса. В Королевском метеорологическом институте страны заявили, что это самая высокая температура в Бельгии от начала наблюдений за погодой от 1833 года.

Видео Жара в Европе вызывает пожары и останавливает работу магазинов

Отметки термометров показывают выше 40 градусов. В Германии, Бельгии, Голландии и Франции температура бьет национальные рекорды. Из-за жары горят пожары, останавливается работа атомной станции, а полиция отказывается работать.  

Жара в Европе вызывает пожары и останавливает работу магазинов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции