Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аравийка, которая отреклась от ислама и сбежала от родственников, получила убежище в Австралии

Она говорит, что ее спасли от смерти.

Девушка-подросток из Саудовской Аравии, которая сбежала от жесткоих родных на родине и начала масштабную кампанию в Twitter, все-таки получила убежище в Австралии.

Об этом сообщает The Daily Mail.

В интервью изданию 18-летняя Рахаф Мохаммед Алькунун рассказала, что австралийская власть согласилась дать ей официальное убежище как беженцу. Сейчас она находится в городе Бангкок, Таиланд, в отеле, где ее сопровождает охранник.

"Они разрешили мне (Австралия - ред). Я так счастлива. Я начну новую жизнь", - сказала Рахаф.

Она добавила, что ей предоставили жилье, однако до сих пор не рассказали, в какой части Австралии она будет жить. Также девушка не знает, когда точно поедет в страну.

Также Рахаф сказала, что таким образом она спаслась от смерти. Она добавила, что боялась быть убитой так же, как в Турции убили саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщает CNN, таиландские чиновники также заявили, что Рахаф предложили убежище в Австралии и Канаде, однако через некоторое время отказались от этих слов. Интересно, что девушка деактивировала аккаунт в Twitter после того, как ей начали поступать многочисленные угрозы.

В органах Австралии отказались комментировать информацию.

Видео Отреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

Полгода ее били собственные родители только за то, что она постриглась без их согласия. Рахаф 18 лет, она родилась в Саудовской Аравии - стране, где женщины почти не имеют прав. Каждая должна иметь мужа-опекуна. Без его разрешения они не могут работать, путешествовать, жениться и даже открывать счет в банке. В стране официальная религия - ислам, выбрать другую - невозможно. Рахаф всегда хотела быть свободной и поэтому решилась на отчаянный шаг.

Отреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

Напомним, недавно девушка забарикадировалась в аэропорту Бангкока и начала интернет-кампанию по борьбе за свои права. Она рассказала, как боится возвращаться к родным. В Саудовской Аравии родственники применяли к ней физическую силу, угрожали убийством, а также держали ее в одной комнате в течение шести месяцев за то, что она сделала короткую прическу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции