Арест на два месяца и фото возле иконы. Как в РФ судят няню-убийцу Бобокулову

Женщину будут содержать в СИЗО по крайней мере до 29 апреля.

Сегодня, 2 марта, в Пересненском суде Москвы началось рассмотрение дела в отношении уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, которая жестоко убила 4-летнего ребенка и с отсеченной головой малыша обещала взорвать себя возле метро.

На заседании няня признала свою вину и добавила, что убить ребенка ей "приказал Аллах". Позже она добавила, что не собирается просить прощения у родителей убитой девочки.

Суд решил арестовать Бобокулову до 29 апреля.

"Следствие имеет достаточные основания полагать, что в данный момент установлены сообщники, а именно подстрекатели находятся на свободе. Есть также основания полагать, что гражданка Узбекистана Бобокулова может скрыться за пределами России", цитирует "Медиазона" слова судьи.

Как сообщалось ранее, няня Гульчехра Бобокулова 29 февраля убила ребенка в одной из московских квартир, отрезала ему голову и подожгла помещение.

Позже злоумышленница отправилась к станции метро "Октябрьское поле", держа в руках окровавленную голову малыша. Она была одета в черный хиджаб и кричала "Аллаху Акбар", угрожая взорвать себя.

Впоследствии выяснилось, что подозреваемая в убийстве лечилась от психической болезни.

Похожие темы:

Следующая публикация