Перейти к содержанию
Армения заявила о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Армения заявила о нарушении Азербайджаном режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Армения сообщила об артиллерийском и ракетном обстрелах.

В ночь на воскресенье, 18 октября, Армения заявила о нарушении Азербайжджаном соглашения о временном перемирии в гуманитарных целях вдоль контактной линии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в Telegram-канале спикера Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"В очередной раз нарушив режим гуманитарного прекращения огня, противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 00:04 до 02:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 02:20 до 02:45", — написала она.

Напомним, что стороны конфликта приняли решение о перемирии на основе заявления президентов Франции, России и США, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Отметим, что это уже вторая попытка сторон конфликта договориться о перемирии. Так, после переговоров в ночь на 10 октября Баку и Ереван также договорились о прекращении огня, однако, не выполнили его.

Прошлой ночью в Азербайджане заявили, что в результате ракетных обстрелов второго по величине города Гянджа погибли более десяти человек, а еще четыре десятка — получили травмы. В атаке Баку обвинил Ереван.

Напомним, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались в сентябре. Азербайджанские войска шли в наступление в Нагорном Карабахе с целью прекращения армянской оккупации, как утверждают в Баку. В то же время в Ереване говорят, что целью Азербайджана является уничтожение армянской нации. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, "провозгласил независимость" от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и так называемые самопровозглашенные "НКР" подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

Видео Обострение конфликта: второй по величине город Азербайджана попал под ракетный обстрел

Новое обострение карабахского конфликта. Второй по величине город Азербайджана попало под ракетный обстрел. Оттуда сообщают о не менее 13 погибших и более полусотни раненых. Спасатели говорят, число жертв может возрасти, ведь в городе разрушены десятки домов и под завалами до сих пор ищут людей. В Минобороны Азербайджана в атаках обвиняют Армению - зато в Ереване это отрицают и сообщают о массовых обстрелах своих военных объектов и населенных пунктов в Нагорном Карабахе.  

Обострение конфликта: второй по величине город Азербайджана попал под ракетный обстрел

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей