Армия России готовится к конфликту с НАТО или Китаем – исследование FOI

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шведские эксперты проанализировали характер военных учений в РФ за последние годы.

Вооруженные силы России готовятся к участию в масштабном военном конфликте с мощным противником. К такому выводу пришли эксперты Шведского института оборонных исследований, сообщает Медуза.

Доклад FOI ссылается на анализ военных учений в России в течение 2009-2017 годов. Эксперты обращают внимание на то, что сначала армия принимала участие в нескольких локальных конфликтах, но перешла к отработке других действий, и теперь готовится к длительным региональным войнам с противниками масштабов Китая и НАТО.

Видео Российско-оккупационные войска провоцируют украинских военных стрелковым огнем

Без потерь, среди украинских военных, но и без всякого намека на тишину. Такое положение уже несколько суток сохраняется на фронте. Российские оккупанты, не было дня, чтобы не провоцировали украинских армейцев на передовой. Преимущественно стрелковым огнем, но на отдельных участках раздаются и взрывы тяжелых снарядов.

Российско-оккупационные войска провоцируют украинских военных стрелковым огнем

Военные специалисты из Швеции также подчеркивают, что российская армия за последние годы заметно повысила боеготовность. Теперь она способна быстро переходить от выполнения задач мирного времени к ведению войны.

Ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что угрозы ряда российских политиков "уничтожить армию Украины за считанные минуты" не имеют никаких оснований и являются исключительно пропагандистскими. Муженко уверен, что если бы РФ могла решить проблему Украины, как она ее видит, она бы это сделала.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции