Артиллерия, радары и другая техника: Байден анонсировал еще один пакет военной помощи Украине

Дата публикации
Просмотры
6515
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Артиллерия, радары и другая техника: Байден анонсировал еще один пакет военной помощи Украине

Фото: Министерство обороны Украины

Президент США Джо Байден приветствует одобрение Сенатом выделить Украине 40 млрд долларов помощи и объявил о дополнительном пакете военной помощи.

В частности, США передадут на поле боя украинским защитникам дополнительную артиллерию, радары и другую технику, уже эффективно используемую ВСУ.

Об этом говорится на сайте Белого дома.

Байден отметил, что на сегодняшний день США предоставили Украине историческую помощь в области безопасности. Он добавил, что администрация Белого дома продолжит ускорять доставку дополнительного оружия и оборудования, на которые Конгресс предоставил полномочия, чтобы "храбрые украинцы закончили войну".

"И сегодня я объявляю еще один пакет помощи в безопасности, который предоставит Украине дополнительную артиллерию, радары и другую технику, которую они так эффективно используют на поле боя. Эти вооружения и оборудование пойдут непосредственно на передовую", — заявил президент США.

В Министерстве обороны США отметили, что Америка вместе с партнерами работают над определением и предоставлением Украине необходимого оружия и оборудования.

Новый пакет американской помощи будет включать:

  • 18 155-мм гаубиц M777;
  • 18 машин для буксировки гаубиц;
  • 3 противоартиллерийских радара AN/TPQ-36;
  • полевое оборудование и запасные части.

Напомним, госсекретарь США Эстонии Блинкен сообщил, что его ведомство одобрило предоставить Украине дополнительные американские вооружения, снаряжение и материалы на 100 млн дол.

Также известно, что в четверг, 19 мая, Сенат США утвердил пакет чрезвычайной военной и гуманитарной помощи Украине на сумму 40 млрд дол.

США таки предоставит Украине 40 млрд долларов – Сенат успел проголосовать

США таки предоставит Украине 40 млрд долларов – Сенат успел проголосовать

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Похожие темы:

Следующая публикация