Асад пообещал противостоять вторжению Турции в Сирию "всеми возможными законными методами"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Сирии считает, что Эрдоган ведет преступную агрессию против Сирии под лживыми лозунгами.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск будет сдерживать турецкую агрессию "всеми возможными законными средствами".

Об этом 17 октября сообщает France24.

Во время встречи с советником по нацбезопасности Ирака Асад заявил, что "режим Эрдогана" ведет преступную агрессию против Сирии под лживыми лозунгами.

Он добавил, что Сирия будет реагировать на явное вторжение на сирийскую территорию "всеми доступными законными средствами".

Отметим, что реагируя на наступление Турции на севере Сирии, официальный Дамаск направил туда свои войска. Вместе с армией Башара Асада на север страны, контролируемый курдами, отправились военные РФ.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.иа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Пентагон прекратил информировать Турцию про спецоперации в борьбе с исламистами

Американцы вроде опасаются, что турки будут использовать эти данные в своей войне против сирийских курдов. Об этом пишет немецкое издание "Шпигель Онлайн". Под гриф секретности для Турции попала информация, которую американцы собирают со спутников и беспилотников.  

Пентагон прекратил информировать Турцию про спецоперации в борьбе с исламистами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции