Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аудит Еврокомиссии доказал связь премьера Чехии со своим бизнесом - СМИ

Решение готовится к публикации и уже получен в Правительстве.

У премьер-министра-миллиардера Чехии Андрея Бабиша конфликт интересов из-за возможных связей со своей деловой империей, сообщает чешский еженедельник Respekt со ссылкой на два независимых источника в правительстве.

Соответствующие выводы указаны в результатах аудита, согласно которым Еврокомиссия устанавливала причастность главы правительства Чехии к незаконным решениям.

Окончательная версия отчета подтвердила предварительные выводы, обнародованные в мае, в которых руководящий орган ЕС заявил, что Бабиш поддерживает связи с учрежденными им компаниями, влияя на решения, которые могли повлиять на получение ими субсидий.

Бабиш неоднократно отвергал обвинения в конфликте интересов, заявив, что он соблюдал закон, передав свой конгломерат Агроферт, что работает в химической отрасли, сельском хозяйстве и СМИ перед тем, как прийти к власти 2017-го.

Напомним, 13 ноября сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший обвинил своего отца в похищении и насильственном вывозе в аннексированный Крым тогда, когда вокруг него разгорелся коррупционный скандал с махинациями со средствами ЕС. Сам Бабиш назвал своего сына "психически неуравновешенным", однако впоследствии подтвердил, что сын находился на полуострове, однако "это было законно". Парламент Чехии не поддержал вотум недоверия премьеру страны Андрею Бабишу и его правительству, инициированный в связи со скандалом вокруг поездки его сына в оккупированный Крым.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вместе со своим сыном и еще несколькими другими членами семьи фигурируют в коррупционном деле по махинациям со средствами ЕС на реконструкцию старинного особняка "Гнездо аиста".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции