Авария на канатной дороге в Италии: трех человек подозревают в убийстве по неосторожности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авария на канатной дороге в Италии: трех человек подозревают в убийстве по неосторожности

Associated Press

Следствие выясняет, почему не заработали предохранительные устройства, которые должны были затормозить падение кабины.

В Италии арестовали трех человек из компании-оператора канатной дороги из-за аварии, в результате которой погибли 14 пассажиров, двое из которых — дети. Среди подозреваемых — директор компании Ferrovie del Mottarone, инженер и руководитель оперативного отдела.

Об этом пишет Mirror со ссылкой на местные СМИ.

Итальянская прокуратура открыла производство по подозрению в убийстве по неосторожности. Следователи выясняют, как оборвался буксирный трос и почему не удалось активировать предохранительные устройства, которые должны были затормозить падение кабины.

Были изъяты камеры видеонаблюдения, на которых видно, что оператор готовился открыть двери кабины на вершине горы Моттароне, когда трос фуникулера сорвался, после чего кабина начала падать, а система автоматического торможения кабины при этом не сработала.

Министр транспорта и инфраструктуры Энрико Джованнини заявил, что правительство создаст комиссию, которая будет расследовать эту катастрофу, которая стала самой страшной в Италии с 1998 года, когда американский военный самолет, низко летел, крылом срезал канат подъемника. Тогда погибли 20 человек.

Пятилетний мальчик Эйтан единственный выживший во время аварии на канатной дороге в Италии. Он находился на отдыхе со своей семьей и вследствие катастрофы потерял родителей, младшего брата и прадедушку с прабабушкой. Эйтан получил многочисленные переломы костей, и его перевезли в больницу в Турине, где он был в тяжелом состоянии после операции. Сейчас мальчик в стабильном состоянии. 

Напомним, металлический трос, к которому крепятся кабины, оборвался, когда кабина была уже в конце пути, вблизи второй со стороны гор опоры. По разным данным, она упала с высоты 10-20 метров. Общая длина канатной дороги составляет почти 1,5 километра.

Авария произошла на последних минутах, обычно вся дорога занимает 20 минут. Большинство жертв погибли на месте происшествия, часть тел обнаружили внутри обломков, а других выбросило в лес.

В жуткой аварии на канатной дороге Стреза-Моттароне на севере Италии погибли три поколения одной семьи, супруги, праздновавшие 40-летие жены, и помолвленные пары, которые вскоре собирались пожениться.

Следующая публикация