Авария с токсичными химикатами в Северном море: побережье расчищают голландские военные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Возле голландского северного побережья обнаружили мешок с органическим пероксидом.

Голландские военные присоединились к работам по уборке пляжа в пятницу, 4 января, через два дня после того, как 270 морских контейнеров упали с одного из крупнейших в мире грузовых судов в Северное море из-за шторма.

Об этом сообщает AFP.

Сотни солдат высадились на острове Схирмонниког, у голландского северного побережья, где был обнаружен закрытый мешок опасного порошка, смытого с корабля.

Порошок был идентифицирован органами как "органический пероксид" - легковоспламеняющееся вещество используется для изготовления пластмасс.

Объекты, включая пластмассы и полистирол, продолжают приплывать на берег голландских пляжей, а местные жители помогают в операции по очистке.

Пока что около 30 контейнеров были найдены у побережья Нидерландов и Германии. Береговая охрана сообщила, что три контейнера, в которых перевозили органический пероксид на MSC Zoe, не были найдены и, вероятно, затонули.

Напомним, вблизи германо-нидерландской границы произошла авария на грузовом корабле. Большинство контейнеров дрейфует в водах, а к тем, что уже вымыло на берег, спасатели просят людей не подходить.

Видео С грузового корабля в Северное море выпало около 270 контейнеров

Авария на грузовом корабле вблизи немецко-нидерландской границы. В условиях шторма с судна выпали около 270 контейнеров. Большинство дрейфует в водах, а к тем, что уже вымыло на берег, чрезвычайники просят людей не подходить. По крайней мере в трех ящиках содержится очень токсичное вещество - органический пероксид.

С грузового корабля в Северное море выпало около 270 контейнеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции