Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авиакатастрофа МАУ под Тегераном: французские эксперты получили данные из "черных ящиков" сбитого самолета

Авиакатастрофа МАУ под Тегераном: французские эксперты получили данные из "черных ящиков" сбитого самолета

В понедельник начался первый этап исследования "черных ящиков" самолета.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) 20 июля успешно загрузило данные с "черных ящиков" украинского самолета МАУ, сбитого под Тегераном в январе 2020 года.

Об этом сказано в сообщении бюро в Twitter.

"Информация с CVR (бортового самописца), в том числе само событие успешно загружены BEA. Сведения переданы иранскому Бюро по расследованию авиационных событий", - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы BEA, первым будут расшифровывать самописец, который фиксировал разговоры членов экипажа. После этого начнется работа над другим устройством, которое записывало сведения о полете.

К слову, в работе по расшифровке бортового самописца берут участие представители нескольких организаций, в частности, МАУ, следователи из Украины, Швеции, США, Великобритании и Канады. Будут работать эксперты как минимум до 23 июля.

Розшифровка "чорних сриньок"_2
Розшифровка "чорних сриньок"_3

Днем 20 июля эксперты французского Бюро получили и начали изучать "черные ящики" сбитого самолета МАУ. Специалисты уже начали первый этап технических работ, в частности, осмотрели визуально бортовые самописцы и дали им оценку.

Напомним, что 8 января в Иране сбили самолет украинской авиакомпании МАУ. Погибли 176 пассажиров и членов экипажа, среди них - 11 украинцев. Иранская сторона изначально опровергала информацию о ракетном ударе, а уже спустя несколько дней таки признала, что самолет сбили. Но через пол года с трагедии расследование практически не сдвинулось с места.

Видео Черные ящики "Боинга" МАУ, сбитого в Иране, прибыли во Францию

Черные ящики "Боинга" МАУ, сбитого в Иране в январе, прибыли во Францию. Сегодня Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации начинает работу над расшифровкой содержания бортовых самописцев. Как будет происходить этот процесс и когда ждать результатов - смотрите сюжет из Парижа.  

Черные ящики "Боинга" МАУ, сбитого в Иране, прибыли во Францию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции