Авиакатастрофа МАУ в Иране: Путин впервые с начала оккупации Донбасса и Крыма выразил соболезнования президенту Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ направил Зеленскому телеграмму с соболезнованиями.

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с авиакатастрофой самолета МАУ в Иране, в которой погибли 176 человек, 11 из них - украинцы.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Владимир Путин направил президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями аварии украинского пассажирского самолета под Тегераном", - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава РФ передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших.

Видео В СНБО создали оперативный штаб по расследованию катастрофы, а президент прервал поездку в Оман

В Совете нацбезопасности и обороны создали оперативный штаб по расследованию катастрофы под Тегераном. Его возглавил секретарь Совбеза Алексей Данилов. Два спецбортом - министерства обороны и МИД Украины готовы к вылету в Иран и ждут согласования от местной влади.Зеленський прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.  

В СНБО создали оперативный штаб по расследованию катастрофы, а президент прервал поездку в Оман

По данным МИД Украины, к падению самолета привели технические проблемы с двигателем. Версия теракта пока не рассматривается. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции