Авиакатастрофа под Тегераном: Трюдо отреагировал на признание Ирана о сбитии самолета МАУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер Канады настаивает на полном и тщательном расследовании.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его правительство ожидает полного сотрудничества со стороны иранских властей в расследовании авиакатастрофы пассажирского самолета МАУ возле Тегерана.

Об этом он заявил, комментируя признание Ирана относительно сбития ракетой самолета, пишет CNN.

"Иран признал, что рейс 752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" был сбит его собственными вооруженными силами. Нашей целью остается прекращение прений, подотчетность, прозрачность и справедливость для семей и близких жертв. Это национальная трагедия, и все канадцы скорбят вместе", - подчеркнул он.

По словам Трюдо, Канада будет продолжать работать с партнерами по всему миру, чтобы обеспечить "полное и тщательное расследование".

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в сбитии самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, два человека так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции