Авиакатастрофа в Индонезии: обнародовали последнее сообщение матери с детьми, которые были на борту (фото)

Авиакатастрофа в Индонезии: обнародовали последнее сообщение матери с детьми, которые были на борту (фото)

Фото из социальных сетей

Семья должна была лететь другим самолетом, но все изменилось в последний момент.

В Сети обнародовали последнее сообщение матери и ее детей, которые были пассажирами индонезийского самолета, попавшего в авиакатастрофу. Спасатели нашли два черных ящика и пытаются извлечь их вместе с телами погибших.

Об этом пишет Daily Mail.

Были раскрыты впечатляющие последние сообщения пассажиров обреченного индонезийского самолета, упавшего в море с 62 людьми на борту. 

Фото из социальных сетей

Ратих Виндания опубликовала селфи со своими детьми, которые смеялись. Это было, когда они только добирались в столицу Индонезии. На своем последнем фото она написала: "До свидания, семья. Пока мы едем домой". Оно было опубликовано непосредственно перед тем, как они сели на самолет из Джакарты.

Фото из социальных сетей

"Молитесь за нас", — написал брат Ирфансия Риянто в Instagram с изображением семьи. Он сказал, что его семья изначально планировала осуществить другой рейс, но все изменилось в последнюю минуту.

Фото из социальных сетей

Как и десятки других родственников, Ирфансия поздно в субботу помчался в аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте. В воскресенье он все еще надеялся на хорошие новости о своей сестре и четырех других членов семьи, включая родителей.

"Мы чувствуем себя бессильными, мы можем только ждать и надеяться на получение любой информации в ближайшее время", — сказал Ирфансия журналистам.

Мужчина заявил, что его родственники сначала должны были лететь предварительным рейсом, который выполнял NAM Air, и ему было непонятно, почему это изменили.

Его сестра и ее дети закончили трехнедельные каникулы и ехали 740 км (460 миль) домой на остров Западный Калимантан. "Я был тем, кто отвозил их в аэропорт, помогал с регистрацией и багажом... Я чувствую, что до сих пор не могу поверить в это, все произошло слишком быстро", — сказал Ирфансия.

Полиция попросила семьи предоставить информацию, которая поможет идентифицировать любые найдены тела, такие, как стоматологические записи и образцы ДНК. В больнице брат второго пилота Диего Мамахита Крис сказал, что у него попросили взять пробу крови.

Фото из социальных сетей

"Я считаю, что мой младший брат выжил, это только для полицейской процедуры. Диего — хороший человек, мы все еще считаем, что он выжил", — сказал Крис Мамахит.

В своем профиле LinkedIn Диего Мамахит написал: "Я очень люблю летать". Он и пилот Афван имели почти 20 лет коммерческого полетного опыта. Ранее Афван был пилотом ВВС. "Мы, семья, все еще надеемся на хорошие новости", — сказал член семьи Афвана.

Пассажирка Видия Нурсанти, учительница средней школы в Понтианаке, возвращалась после отпуска в своем родном городе Тегал на Центральной Яве. В Понтианаке ее муж Рафик Юсуф Аль Идруса рассказал о последних контактах, которые он имел с ней.

"Я пошутил, сказав, что когда она приедет в Понтианак, мы будем есть сатай. Она связалась со мной через Whatsapp в 14:05, смеялась. Она уже садилась в самолет и сказала, что погодные условия не были хорошими", — рассказал мужчина.

Капитан Эко Сурья Хади, командир местного спасательного катера, сообщил местному телевидению, что на месте авиакатастрофы были найдены человеческие останки. "Мы нашли части тела, спасательные жилеты, автуры (топливо для авиационной турбины) и обломки самолета", — сказал он.

Напомним, 9 января диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, выполнявший рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак.

Самолет менее чем за минуту поднялся на высоту 3 км, но затем начал терять высоту и через 4 минуты после взлета пропал. Обычный полет должен был занять 90 минут.

Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров. Власти Индонезии заявили, что нашли место падения самолета Boeing 737-500.

Следующая публикация