Авиакатастрофа в Индонезии: рейс после менее года приостановки восстановили недавно, а черные ящики до сих пор ищут

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авиакатастрофа в Индонезии: рейс после менее года приостановки восстановили недавно, а черные ящики до сих пор ищут

Associated Press

Предварительно, самолет еще функционировал и был целым до того, как он разбился.

Самолет Sriwijaya Air, упавший в море 9 января, в прошлом месяце прошел проверку летной годности. Рейс SJ182, который был приостановлен в период с марта по декабрь 2020 года, восстановился 22 декабря.

Об этом пишет BBC.

Министерство транспорта Индонезии сегодня заявило, что Boeing 737 был приостановлен во время пандемии и прошел проверку 14 декабря. Первый рейс он совершил спустя пять дней без пассажиров, а вскоре после этого восстановил коммерческие рейсы.

Отдельно Национальный комитет по безопасности на транспорте заявил, что предварительные выводы показали, что самолет достиг высоты 10 900 футов (3,3 км) в 14:36 ​​по местному времени, а затем резко снизился до 250 футов в 14:40, прежде чем он прекратил передачу данных.

Руководитель Национального комитета Соержанто Тяхйоно добавил, что нашли турбинный диск самолета с поврежденной лопаткой вентилятора. Это исключило теорию о том, что самолет взорвался в воздухе.

"Поврежденная лопата вентилятора указывает на то, что машина все еще функционировала во время аварии. Это соответствует убеждению, что система самолета все еще функционировала, когда она достигла 250 футов", — сказал Соерханто журналистам.

Причина падения остается неизвестной. В понедельник индонезийская полиция установила первую жертву — Окки Бисми, 29-летнюю стюардессу.

Поисковые группы говорят, что они обнаружили положения черных ящиков самолета. Но сегодня Национальный комитет заявил, что устройство, используемое для выявления черных ящиков, потерпело "технических проблем или повреждения оборудования".

Власть добавила, что ждет, когда из Сингапура прибудет новый "локатор пинга". Водолазы все еще ищут черные ящики. Между тем несколько частей мусора, частей тела, обломков и одежды пассажиров уже нашли.

Согласно информационному телеканалу AFP, вчера в оперативно-розыскной деятельности было привлечено около 2600 человек, а также более 50 кораблей и 13 самолетов.

Следователи уже анализируют предметы, которые, по их мнению, является колесом и частью фюзеляжа самолета. Турбина одного из его двигателей также среди мусора, который достали.

Представители службы безопасности транспорта заявляют, что сейчас они находятся на второй стадии пятиступенчатой ​​процесса расследования. Этот этап состоит из сбора и сбора данных, а завершение может занять до года.

Напомним, 9 января диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air. Он выполнял рейс SJ182 из Джакарты в Понтианак.

Самолет менее чем за минуту поднялся на высоту 3 км, но затем начал терять высоту и через 4 минуты после взлета пропал. Обычный полет занимает 90 минут.

Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров. Власти Индонезии заявили, что нашли место падения самолета Boeing 737-500.

 

Следующая публикация