Авиакатастрофа в Индонезии: WSJ назвал вероятную причину падения самолета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авиакатастрофа в Индонезии: WSJ назвал вероятную причину падения самолета

Associated Press

Издание сообщает, что в Индонезии расшифровали "черные ящики".

В Индонезии расшифровали "черные ящики" пассажирского самолета авиакомпании Sriwijaya Air, который 9 января упал в Яванское море.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на информацию источников.

Отмечается, что незадолго до катастрофы у самолета отказала система подачи топлива в один из двух двигателей. По версии следствия, по инструкции, двигатель нужно было отключить. Самолет Boeing 737 может лететь и на одном двигателе. Пилоты имеют навыки таких полетов.

Руководители индонезийского самолета нарушили инструкцию и попытались восстановить подачу топлива. Большие различия в тяге двух двигателей затрудняют управление и требуют быстрой реакции пилота, рассказали эксперты по безопасности.

Впрочем, официально власти пока не называли причину крушения самолета. Представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дени Септиади заявил, что самолет попал в зону сильной турбулентности.

Как сообщалось, 9 января диспетчеры потеряли связь с пассажирским самолетом Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак. Полет должен был длиться 90 минут. Через четыре минуты после взлета судно исчезло. Экипаж самолета не подавал сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда лайнер исчез с радаров.

Самолет упал в в Яванское море в районе между островами Ланканг и Лаки. Обломки лайнера, фрагменты тел и одежды погибших пассажиров нашли на глубине 23 метров.

Впоследствии идентифицировали первого погибшего в результате крушения самолета Sriwijaya Air. Это 29-летний пассажир, который проживал в Джакарте. Кроме того, равоохоронци отметили, что получили 53 образцы ДНК от родственников погибших. Спасатели подняли на поверхность 17 мешков с фрагментами тел.

Поиски "черных ящиков" индонезийского лайнера, разбившегося накануне, продолжаются

Поиски "черных ящиков" индонезийского лайнера, разбившегося накануне, продолжаются

 

Следующая публикация