Авиакатастрофа в "Шереметьево". Российские следователи обвиняют пилота в неправильном управлении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следственный комитет признал, что также было попадание молнии.

Следователи по уголовному делу о катастрофе самолета SSJ-100 в аэропорту "Шереметьево" обвиняют командиру экипажа Денису Евдокимову неправильные управления ручкой управления лайнера во время приземления.

Об этом 2 октября сообщает ТАСС со ссылкой на слова адвокатки пилота Натальи Мітусової.

Защитница рассказала, что Евдокимова обвиняют в ошибках во время управления воздушным судном.

"Согласно обвинению, удар молнии в самолет действительно был, борт находился в режиме ручного управления, был аварийным", - отметила адвокат и добавила, что "без детального изучения экспертиз трудно что-либо точно сказать сейчас".

Ранее в докладе Межгосударственного авиационного комитета отмечалось, что во время посадки экипаж начал импульсивно отклонять боковую ручку управления (БРУ) в различные положения.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росЗМІ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

Видео Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции