Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австралиец нашел на своем дворе милого щенка. Он оказался вымирающим чистокровным динго

Щенок мог стать обедом хищной птицы.

Житель городка Вандилигонг в Австралии в августе обнаружил на своем дворе маленького щенка. Через несколько недель ДНК-тест стал сюрпризом для экологов и показал, что это редкий альпийский динго, вид которого исчезает.

Об этом пишет CNN.

Из всех видов диких собак он единственный находится под угрозой. Человек, который нашел животное, рассказал, что оно пыталось скрыться и скулило в саду. Автсралиец подумал, что нашел маленькую лису или собаку, и отвел ее к ветеринару.

Тест показал, что это чистокровный динго, что является редкостью. "Нигде на восточном побережье Австралии вы не найдете популяцию динго, которая меньше чем на 50-80% не будет домашней", - сказал Рики Спенсер, доцент кафедры зоологии в Университете Западного Сиднея

Пушистого назвали Венди, теперь он живет в помещении фонда динго. Учитывая его чистокровность, он может стать частью программы по разведению животных фонда.

Впрочем жизнь Венди могла закончиться иначе – животное могло стать обедом хищной птицы. На его теле обнаружили царапины от когтей. Вероятно, птица упустила его, пролетая неподалеку от места, где нашли щенка. Других щенков там не нашли.

Напомним, а в Австралии уже более 80 лет считается вымершим сумчатый волк. В Тасмании животное стало почти мифическим существом. Впрочем люди продолжают регулярно сообщать о встрече с хищником.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции