Австралия отказалась от помощи Украины в тушении лесных пожаров – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна планирует преодолеть последствия бедствия собственными силами.

Власти Австралии отклонили предложение Украины о помощи в тушении масштабных лесных пожаров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министерство иностранных дел.

В дипломатическом ведомстве сообщили журналистам, что официальная Канберра считает собственные ресурсы достаточными для того, чтобы справиться с ситуацией. Поэтому не нуждается в помощи Украины в оказании помощи пострадавшим, восстановлении поврежденной огнем инфраструктуры и реализации общенациональных программ по повышению противопожарной безопасности.

При этом в МИД продолжают взаимодействовать с другими правительственными структурами относительно возможностей предоставления украинской помощи Австралии в случае, если такая понадобится. Речь идет, в частности, о гуманитарной помощи, а министр внутренний дел Арсен Аваков заявил о готовности отправить для тушения пожаров около двух сотен спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что лесные пожары начались в Австралии в октябре 2019 года и с тех пор в стране выгорело уже более 10 миллионов гектаров, тысячи домов были уничтожены. Жертвами стихии стали 27 человек. Сообщается также о почти миллиарде погибших животных.

Что известно о трагедии и как люди пытаются спасти животных от пламени – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Такое заявление сделали в местном министерстве окружающей среды. Накануне правительство пообещало выделить почти 35 миллионов долларов США на поддержку коал, которые страдают от неистового огня. Только на острове Кенгру в огне погибли около 50 тысяч коал, а общие цифры потерь в животном мире достигают миллиарда.  

Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции