Австралийский карикатурист создал красиво-печальную эмблему теракта в мечетях Новой Зеландии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Графический рисунок изображает ветвь папоротника, вместо листьев у которого изображены 50 молящихся в разных позах мусульман.

Карикатурист австралийской газеты Canberra Times Пэт Кэмпбелл создал символ 50 молящихся мусульман, в память о погибших в новозеландских мечетях Крайстчерча.

Символ теракта в Новой Зеландии
CNN
Символ теракта в Новой Зеландии

На первый взгляд символ похож на серебряный папоротник, традиционную эмблему Новой Зеландии. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что ветвь папоротника образована 50 силуэтами мусульман на разных этапах молитвы, сообщает CNN.

"Изначально я нарисовал 49 фигур. Когда стало известно, что число жертв составляет 50, я добавил еще один силуэт", - сказал автор. За прошедшую неделю иллюстрация стала популярной в социальных сетях, и люди восхваляли ее как "чудовищно красивую" в ее простоте. Кэмпбелл сказал, что у него есть друзья из Крайстчерча, и он бывал там несколько раз. "Город только что оправился от разрушительных землетрясений, поэтому это ужасно", - добавил он.

Художник также признался, что идея графики пришла к нему на утро после стрельбы. "Я подумал о папоротнике, важном символе Новой Зеландии, его форма естественно поддается трансформации в изображения людей. Так что это был самый короткий шаг к изображению молящихся жертв", - рассказал автор. Мультипликатор также добавил, что не ожидал, что рисунок станет вирусным, и назвал опыт такой популярности "горько-сладким". Кто-то, по словам художника, нашел в иллюстрации утешение, это и стало для него печальной, но утешительной наградой. 

Видео Власти Новой Зеландии обещают ограничить продажу оружия после самого кровавого теракта в истории страны

Стрелок, устроивший массовую бойню в двух мечетях, имел свои винтовки легально. Его жертвами стали почти полсотни человек, четыре десятка в больницах. Некоторые раненые в критическом состоянии.  

Власти Новой Зеландии обещают ограничить продажу оружия после самого кровавого теракта в истории страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции