Австралийский министр подаст в отставку из-за "сумасшедших активистов", таких как Грета Тунберг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Австралийский министр подаст в отставку из-за "сумасшедших активистов", таких как Грета Тунберг

Грета Тунберг / Getty Images

По его словам, левые экоактивисты довольно часто пропагандируют "мифы и чушь".

Министр охраны окружающей среды Австралии Дэвид Спирс заявил, что намерен подать в отставку из-за "сумасшедших левых активистов", таких как Грета Тунберг, "превращающих его жизнь в ад".

Об этом сообщает Daily Mail.

По его словам, левые экоактивисты довольно часто пропагандируют "мифы и чушь". Министр обвинил защитников окружающей среды в том, что они "все беды мира" связывают с изменением климата.

Спирс заверил, что он выступает за сокращение выбросов и экологичность, но активистам следует обратить внимание на Индию и Китай, которые отказывают сокращать свои выбросы, вместо того чтобы терроризировать Австралию, которая постепенно начинает использовать возобновляемые источники энергии.

Министр считает, что "активный размах плакатами не приводит к эффективным результатам".

В издании напомнили, что Австралия занимает 14-е место в глобальном рейтинге стран по выбросам углерода. Отмечается, что эта страна стала любимой мишенью климатических активистов, в основном благодаря своей почти полной зависимости от ископаемого топлива для получения энергии и крупной угольной промышленности, включающей экспорт в крупнейший загрязнитель мира — Китай.

Напомним, что в сентябре этого года соратники Греты Тунберг вышли на массовые демонстрации, требуя снизить чрезмерные выбросы в атмосферу углекислого газа.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация